Thursday, 6 February 2014

CINTA BERSEMI DI MUSIM SEMI





CerpenKarya Baiq Mega Yustika Kharomah

Bersemi di Musim semi saat Phiilophen Flowers Bersemi
 
Mentaripun mulai menampakkan sinarnya di ufuk timur. Dengan warna orange yang menyegarkan, gue sambut ceria hari demi hari yang gue jalani.
Hari ini adalah hari menyedihkan bagi gue, ya! Sekarang adalah hari wisuda kelas 9 SMP Liverstone International School. Salah satu idola gue, akan pergi begitu saja. Ya, seseorang yang selalu buat gue tetap tersenyum ketika melihatnya
.



Gue berangkat menuju sekolah tercinta. Sesampainya di pintu gerbang…
“Hei Livi !!” Kata sahabat gue, Misya.
“Hei Sya !! Kayaknya lo ceria banget deh hari ini…” Jawab gue.
“Iya donk…”
“…”
“Eh… Revio tuh !!” Sambil menunjuk pada seseorang yang bagi gue adalah Pangeran yang jatuh dari kayangan hanya untuk gue seorang.
Cinta Bersemi di Musim Semi - Cerpen Cinta

*memandang dalam-dalam ke arah Revio*
“Ehh… Ciecie… Kayaknya tuh tatapan membunuh banget deh,, haha :D” Misya meledek gue.
“Apaan ?? Enggak kok, gue enggak…”
“Udah deh,,, kita udah lama sahabatan liv, gue tau lo suka sama siapa…”
“Hehe…”

*teeettttttttttttttttttt*
“Busetttt dah,, udah bel… cepetan yuk !! ” Kata Misya.
“Yukkkkk…”
Gue pun berlari bersama Misya. Huh, Capek sih… tapi ya sudahlah, ini demi gak diomelin Mr. Marcel, guru Kimia terKILLER seantero Jakarta Pusat.
Pas di depan tangga menuju lantai 2…

*brakkkkkkk
“Auhh… ”
“Eh, maaf… Lo gak apa apa ??” Kata seorang lelaki yang tentunya gue tahu.
“Rev… reviiooo???” Gue tergagap melihatnya.
“Iya,, lo gak papa kan ??”
“Eng…enggak papa kokk rev…” Gue pun tersenyum malu dibuatnya…
“Ehemmmmmm…”Misya tiba-tiba berdehem keras.

Ternyata saat itu, tangan kami bersentuhan dalam waktu yang lama.
“Aaahhhhhh???” Kami berdua serempak menjawab Misya.
“Kenapa??” sekali lagi, kami menjawabnya serentak.
“Eh,, maaf revv,,” Kata gue malu dan langsung melepas tangan gue darinya.

Beberapa saat kemudian, kami pun berdiri.
“Iya… ngomong-ngomong, nama lo siapa ??” tanyanya.
“Aahhh?? mmm…”
“Kok diem ?? Jawab dek…”
“Ahh ?? Ohh… Gue, eh salah, Saya Livi kak…”
“Pake lo gue aja gpp kok kalo udah kebiasaan…”
“…”
“Lo kelas berapa??”
“Gue kelas 8 Schefriell kak…”

Tiba-tiba, Misya menarik tanganku,
“misi dulu ya kak ?? Liv!! Lo lupa kalo sekarang udah jam KBM?? Masuk yuk !!”
“Oh iyyaa,, duluan kaka !!” Gue pun dengan sedikit senyuman meninggalkan Ka Revio.

*SKIPTHISDAY*
Gue pun menyusuri gerbang sekolah gue, wisuda kelas 9 telah berlalu kemarin…
“Hmmm… sekarang udah ga ada lagi yang buat gue ceria :(” kata gue sambil tak memperhatikan sekitar.
“Liv…” seseorang memanggil gue.
“Hmm, bahkan suara itu tak bisa gue hapus dari otak gue,,” kata gue lagi.
“Liv!! Livi !!”
“Oke,, gue udah gatahan sama ini,, gue kayaknya udah terlalu sayang sama ka Revio…”
“Livi !! Gue disini !!”

Seseorangpun menghampiri gue. Siapa dia ?? Ya !! Ternyata Ka Revio !! Gue gak percaya dengan semua ini. Ada kak Revio behhh :D
“Ka…kakak??” Tanya gue.
“Iyaa… kenapa ?? lo kok kaget banget keliatannya??”jawab ka Revio.
“eEng..enggak kok… kakak tadi denger??”
“Denger apa Liv??”

*kroouuughhh
“Denger itu tha Liv ??” Selidik Ka Revio
“Hehe… Iya kakk :D”
“Ayo makan…”
“Haa?? Yaudah ka…”
Sesampainya di Kantin…
“Lo mesen apa ??” Kata Ka Revio.
“Nasi goreng aja kak sama orange juice…”
“Bu,, nasi goreng sama orange juicenya 2 porsi ya !!”

Gue pun membuka perbincangan dulu,
“Kak?? Kakak kok ada di sini ??”
“Emang kenapa?? Gasuka kalo kaka di sini yaa ?? ”
“Enggak kok kak,, tapi kan aneh juga kalo kaka di sini. Kan biasanya alumnus pada sibuk cari SMAnya…”
“Iya juga sih…”
“Kakak mau ngelanjutin sekolah di mana??”
“Hmmm… Liv… Walau kita baru beberapa hari kenal, gue ngerasa, kita udah banyak melewati peristiwa-peristiwa penting dalam hidup gue…”
“Apa yang kakak ingin sampaikan ??”
“Gue bakal SMa di Switzerland Senior High School, di Swiss.”
“A…apaa??? Mm… kok ja…uh ka??”
“Tau lah, gue dipaksa Liv… Gue sama sekali ga pernah mau pergi ke Swiss, apalagi ke rumah kakek gue disana…”

Oh iya,,, kak Revio blasteran Swiss-Indo-Arab. Jadi jangan heran kalau dia bisa mendapat The Handsome Award di hati gue.
“Gue ngajak lo makan bareng soalnya mau pamitan sama lo…” lirihnya.
“I…iyaa kak… Semoga sukses yaaa… kak !!”
Saat itu, air mata gue telah berlinang. Gue ga bisa kalo sampe dilihat lemah oleh ka Revio.
“Eh,, ka? Gue ada tuges mendadak… makasih yaa??? :( ”

Gue berlari meninggalkan Ka Revio.
“Liv !! Lo mau kemana?? Jangan pergi Liv!!”

Gue langsung pergi ke toilet dan nangis di sana.
“Ya Allah… Gue baru aja ngerasain cintaa… tapi, orang yang gue sayang pergi begitu aja… Gue ga sanggup ngebohongin perasaan gue untuk merelakan ka Revio :’(”

Tiba-tiba, datang Misya.
“Livv ?? Lo kenapa liv ??” tanyanya.
“Engg…enggak kok sya,” Gue menghapus butiran air mata gue yang membasahi pipi gue.
“Livv ?? Ayolah Liv… lo ga harus bohong sama gue!!”
“…”
“Ayo liv,, kita udah 5 tahun sahabatan… apa lo gamau curhat sama gue ??”
“Ka Revio.” Jawabku singkat.
“Kenapa??”
“SMAnya ke Swiss… Gue berharap dia hanya SMA di JakPus doang :( Gue gamau terpisah jauh sama dia sya…”
“Udah,, gausah nangis, suatu saat pasti kalian akan ketemu lagi kok… Jangan nangis lagi yaa??”
“Iyyaa sya, thanks.”

Hmmm…Sekarang, setiap hari, gue gak bakal ngelihat senyuman indah Ka revio. Gue bersyukur udah mengenalnya, walau Cuma seminggu aja.
Kata ka Revio, dia sekolah di Switzerland Senior High School. Setelah gue search di Google, ternyata itu SMA yg terkenal dengan Teknologi dan B. Inggrisnya. Gue jadi pengen sekolah kesana.

@Rumah
“Livi,,” kata Ibu gue.
“Iya ma?”
“Ada SMA bagus banget nih !!”

Ibupun menunjukkan laptopnya yang sedang browsing di Google.
“Switzerland Senior High School??”
“Iyaa, kamu besok kesana ya ??” Tawar Ibu.
“Haa ?? Mana cukup Bu, uangnya… Ibu nih, kalo mimpi ketinggian …”
“Lah, gausah pake uang, coba kamu dari sekarang belajar sungguh-sungguh biar dapet beasiswa…”
“Iya Bu, Livi akan rajin belajar…”
“…”
“Lah,, Switzerland Senior High School Bu ??” Nada suara gue naik 18O derajat saat menyadari bahwa sekolah itu adalah SMAnya Ka Revio.
“Iya Liv,, dari tadi kan Ibu udah bilang…”
“Livi mau bu !! Livi akan berusaha !!”Jawabku semangat.
“Nah,, gitu dong. Baru anaknya Ibu :D”
“Loh Bu, di sini kok bilang “Setiap Siswa Harus Mengganti Nama Panggilannya, Agar Terhindar Dari Kesamaan Nama” , maksudnya apa bu ??”
“Iya, nama kamu kan Olivee Andrea, jadi, kalo di sana, kamu harus ganti nama jadi Andrea…”
“Beuhhh…”

Sejak saat itu, Gue selalu berusaha untuk melakukan yang terbaik demi menuntut ilmu di SSHS dan bertemu ka Revio. Kini, gue bukan lagi Livi yang dulu yang selalu ga pernah ngerjain PR dan memandang si John *siswa tercerdas di kelas gue* dengan tatapan cepat-kerjakan-PR-Gue-atau-lo-akan-gue-makan. Gue yang sekarang adalah siswi teladan yang selalu mengerjakan tugas-tugas bahkan dari guru terKILLER.

1 Tahun berlalu…

*WISUDAKELAS9GUE
Sesampainya di ruang tempat acara wisuda diselenggarakan, Gue menghampiri Misya yang sedang bercengkerama dengan orangtuanya.
“Sya !!” Sapa gue.
“Hei,”
“Om, tante,” Sambil bersalaman dengan ortu Misya.

Ayah Misya pun menanyakan kemana gue melanjutkan sekolah,
“Liv, kamu SMAnya dimana nak??”
“Kalo dapet beasiswa sih pengennya di SSHS om,, tapi kalo ga kesampean, di SMA Music Core aja, mau ngembangin bakat di bidang music, om…”
“SSHS ?? Wahh… itu SMA terkenal Livv, kalo sampai kamu masuk sana, Ibumu pasti bangga… Bagus-bagus !!”
“Iya om,, semoga terkabul… Kalo Misya mau kemana om SMAnya?”
“SMA Pelita 1. Disana bagus buat Misya yang gemar bereksperimen dengan senyawa-senyawa yang menumpuk di kamarnya… ”
“Apaan sih yah… Senyawa-senyawa itu kan udah Misya teliti, beberapa juga udah dilombakan kok… ”
“Iya iyaa…” Kata Ayahnya.

Tuesday, 28 May 2013

Tutorial Mengatasi Soft Brick pada Beberapa Smartphone Android Samsung

Bagi anda yang terbiasa dengan smartphone android, terkadang kita mengalami Soft Brick atau bahasa simpelnya kegagalan dalam instalasi software. Tutorial kali ini akan memperlihatkan cara mengatasi problem Soft Brick pada beberapa smartphone android Samsung.

Secara garis besar masalah Soft Brick disebabkan oleh gagalnya device masuk ke os. Hal ini disebabkan karena macam-macam hal.

Untuk smartphone Samsung android biasanya dikarenakan downgrade os yang tidak direkomendasikan, salah memasukan file-file firmware sesuai dengan firmaware device tersebut, atau kegagalan saat flashing dan lain-lain.


Beda dengan Hard Brick yang disebabkan oleh masalah hardware. Masalah pada hardware sering kali disebabkan oleh kerusakan pada hardware, overclock/underclock atau memodifikasi hardware.

Kali ini kita akan membahas tutorial mengatasi masalah Soft Brick pada smartphone android Samsung. Ciri-ciri device yang mengalami Soft Brick  ialah, tidak bisa masuk recovery (CWM), tidak bisa masuk masuk pada mode fastboot ( downloading mode), dan tidak bisa menyala saat dinyalakan atau saat charging.

Tutorial ini sukses beberapa kali digunakan dengan beberapa device Samsung Android berikut ini:


  • Galaxy S GT i9000.
  • Galaxy Mini GT – S5570
  • Galaxy Gio GT – S5560
  • Galaxy Ace GT – S55830

Bagi yang device yang tidak tertulis diatas tidak dianjurkan untuk mengikuti tutorial mengatasi Soft Brick ini. Jika mau mencoba, resiko tetap pada anda. Link download akan kami sertakan untuk beberapa file yang berbeda.

Bahan-bahan yang diperlukan ialah sebagai berikut;

  1. Download dan instal driver usb Samsung disini
  2. Download dan ekstrak Firmware di XDA Developer atau di samfirmware (untuk samfirmware biasanya diminta register terlebih dahulu), dan pilih firmware sesuai model yang dipakai
  3. Cari Odin yang kompatibel dengan device anda. Setiap device memiliki odin yang berbeda-beda. Link download disediakan di bagian paling bawah.
Untuk beberapa file harus diperhatikan dengan seksama, agar tidak salah memekai odin dan firmware. Untuk Firmware, anda bisa mencarinya di XDA developers atau di samfirmware.


berikut ini file odin yang harus dijadikan bahan (firmware silahkan ke xda atau samfirmware). Perhatikan, jangan mengambil odin untuk yang bukan devicenya.

Jika semua sudah didownload, maka sekerang tahap pelaksanaan flashing.

Wednesday, 17 April 2013

Cara Mengatasi dan Penyebab Komputer Not Responding di Windows 7 dan Windows XP

Komputer Not Responding, This Pogram not Responding, Windows Explorer is not Responding, ada banyak kemungkinan mengapa komputer / Laptop  anda “Not Responding” atau komputer anda menjadi lambat sekali, beberapa kemungkinan komputer responding bisa disebabkan karena ada masalah di Hardware atau Software pada komputer / Laptop anda. 

Menanggapi masalah Komputer / Laptop dengan sistem Operasi Windows XP / Windows 7 yang sering mengalami Windows Not Responding, ketika sedang membuka aplikasi seperti Microsoft Office Excel dan melakukan pekerjaan anda seperti biasa dan ketika anda kan menutup Program Microsoft Excel tersebut dengan klik tanda “X” (close) tetapi Microsoft Excel tidak tertutup dan tampil layar putih berbayang, kemudian anda mencoba klik tanda Close kembali maka muncul Not Responding, This Program Not Responding.

Not Responding sering terjadi pada komputer anda, biasanya disebabkan karena faktor hardware atau software bahkan bisa jadi karena ada virus pada komputer anda, Berikut ini Penyebab Komputer Not Responding dan cara mengatasi komputer Not Responding pada Windows 7 dan Windows XP ;

Monday, 18 March 2013

Arti Menangis dan Manfaat Air Mata




Menangis bukan sekedar pelampiasan perasaan. Menangis merupakan reaksi atas tersentuhnya hati oleh sebuah kejadian. Arti air mata yang tercurah saat menangis merupakan ungkapan perasaan atas kebahagiaan, kekecewaan juga kesedihan. Tangis adalah anugerah bagi hidup dan hati agar senantiasa menyadari fitrah kemanusiaan yang begitu indah, tetapi lemah dan tak berdaya atas kuasa Yang Maha Perkasa. Menjadi refleksi ketiadaan juga keterbatasan, tiada yang sempurna di dunia dan tak ada keabadiaan atas fana, semua yang bernyawa akan binasa. Lalu, mengapa kita menangis? Adakah manfaat air mata kita?


Menangis sudah menjadi identitas manusia sejak dilahirkan, bahkan bagi bayi, menangis dapat disimbolkan sebagai pemberitahuan bahwa ada masalah pada bayi, mungkin merasa sakit atau tidak nyaman. Menangis menjadi hal pertama yang bisa dilakukan generasi Adam dan Hawa di bumi ini. Sebelum bisa bicara, sebelum mampu tertawa, sebelum siap berjalan, tangis itu sudah ada pada diri tiap manusia. Tanpa diajarkan pun, semua bayi, semua anak, semua manusia bisa menangis karena tangis merupakan fitrah yang melekat pada kemanusiaan. Tangis merupakan bentuk kepekaan yang bisa menjadi alat pendeteksi perasaan seseorang. Ketika menangis, biarkan menangis, jangan dipendam. Menangis bukanlah kesalahan yang harus dihakimi. Menangis itu kebebasan jiwa untuk mengungkapakan perasaan yang tersimpan, yang tersisa dan terbiar di dasar keinginan.


Terlepas dari berbagai alasan yang melatarbelakangi tangisan, aktivitas mengeluarkan air mata ini ternyata memberikan manfaat, baik secara psikologis, sosial, medis maupun spiritual. Hal ini didasarkan pada beberapa penelitian para ilmuwan yang mengaitkan aktivitas menangis dengan efek psikologis dan medis.

Thursday, 7 March 2013

macam Fungsi dan Nama Nama Komponen Hp Paling Umum


  • Liquit Cell Display (LCD)

Memiliki fungsi untuk menampilkan segala kegiatan dan aktifitas yang dilakukan pada perangkat handphone. Kegiatan dan aktifitas yang ditampilkan berupa tampilan visual yang terpapar pada sebuah bidang datar.

  • IC Audio

Merupakan alat yang berfungsi mengolah sinyal – sinyal suara yang masuk melalui IC RF, yang kemudian diteruskan dan diperkuat ke Speaker, selanjutnya memperkuat getaran gelombang suara yang sudah dirubah oleh Mic menjadi getaran gelombang listrik dan diterusakn ke IC RF. Selain itu, ia juga berfungsi menjalankan perintah yang diberikan oleh CPU. Terdapat EEPROM dan PCM yang digunakan untuk mengidentifikasi kode sinyal yang datang dari suatu operator seluler untuk disesuaikan dengan phone IMEI, serta menyimpan informasi – informasi yang bersifat permanen, seperti IMEI, Sec.Cod, Phone Code, dan sebagainya.

Wednesday, 6 March 2013

Cara Membuat Perangkap Nyamuk Sederhana

  • Setiap dari kita siapa yang tak sebal dengan bunyi nyamuk di malam hari. Tidur enak pun jadi terganggu karena dengungan suara dan gigitannya. Apalagi untuk si kecil. Ia jadi terbangun karena digigit nyamuk, kemudian menjadi rewel. Nah, gara-gara tak ingin si kecil terganggu tidurnya, biasanya kita menggunakan obat nyamuk. Entah yang dalam bentuk semprot, bakar, oles maupun elektrik. Namun obat nyamuk juga tidak sehat jika digunakan dalam jangka waktu lama. Ada tips sederhana yang cukup mudah pembuatannya dan lebih aman karena tidak menggunakan bahan-bahan yang berbahaya bagi kesehatan. Dengan bahan-bahan alami yang tidak berbahaya bagi kesehatan kita. Berikut langkah dan tips tersebut :
Persiapkan bahan-bahan :
- 1 Botol plastik bekas ukuran 1,5 liter.
- 200 ml air
- 50 gram gula merah
- 1 gram ragi (beli di toko makanan kesehatan, warung, atau pasar)
Langkah-langkah pembuatan:
 1. Potong botol plastik di pada bagian tengah sehingga menjadi dua bagian. Simpan bagian atas/mulut botol tadi untuk digunakan pada step selanjutnya.

Tuesday, 15 January 2013

SEJARAH LARAS DAN SENAPAN CIPACING






  1. Bila mendengar  nama suatu daerah di wilayah Jawa Barat  nama CIPACING salah satu desa    kecamatan Cikeuruh sekarang Jatinangor kabupaten Sumedang . Pasti terbayang suatu tempat yang memproduksi SENAPAN ANGIN.Nah sekarang pasti harus ada siapa asal mula pembuat senapan di daerah CIPACING tersebut.
      
  • Sejarah pembuatan Laras dan Senapan Cipacing dapat saya ceritakan sebagai berikut :
      
Berawal masih jaman penjajahan belanda dan jepang, seorang penduduk asli cipacing bernama ABAR SHAHBAR (Alm)  muda, yang berusaha mencari penghidupan nya, dengan memulai pekerjaannya menjadi tukang patri seng , menambal barang - barang rumah tangga dan lembaran seng yang bocor berkeliling kampung,
       kemudian dalam perjalanan hidupnya juga  mencoba membuat barang - barang yg jaman itu sangat diperlukan , yaitu dengan membuat sikat gigi, dan ada yang menyuruh membuat jarum jahit dan teropong (spindel benang tenun /yg sampai sekarang masih diproduksi).
       Suatu waktu ketika seperti biasa menjajakan barang buatannya ke Bandung , ada seorang pemilik toko yang memanggilnya dan memperlihatkan dia punya senapan - senapan luar negeri yang masih berbentuk spearpart. dia menyuruh untuk merakitnya sampai bentuk senapan jadi. sejak itulah mengenal yang namanya senapan angin yang diproduksi jaman itu.